Resep Barongko Pisang oleh Dapur Andwina
Berikut ini resep cara membuat Barongko Pisang. Resep Barongko Pisang yang dibuat oleh Dapur Andwina bisa disajikan .
Resep Barongko Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 telor ayam
- 2 sdt vanilla
- 5 sdm gula pasir
- 4 pisang ambon
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdt kayu manis
Cara Membuat
-
Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dgn kain agar air tidak menetes.
-
Lumatkan pisang, kemudian campur dgn susu bubuk dan kayu manis, sisihkan.
-
Mixer dgn kecepatan tinggi telor, gula dan vanilla hingga mengembang, masukkan adonan pisang, mixer kembali hingga benar2 rata. Tuangkan pada cetakan2 kecil (kali ini sy gunakan loyang krn males bongkar kotak penyimpanan hehe, loyang diolesi dulu dgn minyak goreng)
-
Kukus kurleb 20 menit, angkat, setelah hilang uap panasnya dinginkan dalam kulkas. Siap disantap dlm keadaan dingin.
Demikianlah tadi Resep Barongko Pisang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Barongko Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Pisang Kiriman dari Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko Pisang Kiriman dari Dapur Andwina dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-barongko-pisang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.