Resep Biji Salak oleh Isha Wibowo
Inilah resep masakan Biji Salak. Resep Biji Salak yang ditulis Isha Wibowo dapat disajikan .
Resep Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Biji Salak:
- 10 sdm Tepung Ketan
- 3 sdm Tepung Tapioka
- Sejumput Garam
- Secukupnya Air Hangat
- Bahan Kuah Gula:
- 1 keping Besar Gula Merah
- 3 sdm Gula Putih
- 2 lbr Daun Pandan,remas simpulkan
- 2 ltr Air
- Bahan Saus Santan :
- 2 bks Santan Kara
- 1/2 sdt Garam
- 3 gls Air
- Bahan Pengental:
- 3 sdm Tepung Tapioka larutkan dg segelas air
Cara Membuat
- Campur semua bahan biji salak,uleni dg air hangat. Bentuk bulat
- Siapkan bahan kuah gula,campur 2lt air. Didihkan lalu masukkan bulatan biji salak. Tunggu hingga mengambang lalu masukkan 1/2gelas bahan pengental. Didihkan kembali. Angkat
- Campur 2bgks santan dengan 3gelas air dan garam. Saat hampir mendidih,masukkan sisa 1/2 bahan pengental. Aduk2 agar santan tidak pecah. Didihkan lalu angkat.
Itulah tadi Resep Biji Salak, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.