Resep Bolu pisang barangan lembut oleh Ahmad Syah
Berikut ini resep cara membuat Bolu pisang barangan lembut. Resep Bolu pisang barangan lembut yang dibuat oleh Ahmad Syah bisa disajikan .
Resep Bolu pisang barangan lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah pisang barangan
- 2 butir telur ayam
- 150 gram tepung terigu
- 1 cangkir minyak goreng
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- optional tbm Dan baking powder
Cara Membuat
- Tumbuk kasar pisang barangan (agar nanti Di bolunya masih ada texture pisang asli)
- Mixer 2 butir telur bersama dengan gula + garam + (tbm Dan baking powder optional) hingga adonan telur mengembang / seperti foam lembut
- Kemudian.. Masukkan tepung terigu dengan mixer menyala bersamaan dengan minyak agar adonan tidak susah Di aduk..
- Lalu masukkan pisang.. Mixer 1 menit.. Kemudian..
- Siapkan panggangan.. Olesi wadah panggangan dengan minyak.. Kemudian tuang adonan ke wadah..
- Panggangan dengan api sedang.. Lebih kurang 45 menit.. Test denga cara memusukkan gagang sendok.. Bila adonan masih menempel.. Tunggu kira2 5 sampai 10 menit lagi..
- Kemudian.. Hidangkan selagi panas..
Demikianlah Resep Bolu pisang barangan lembut, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang barangan lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang barangan lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang barangan lembut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-bolu-pisang-barangan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.