Resep Brownise pisang kukus oleh Rahmi Paputungan
Berikut ini resep memasak Brownise pisang kukus. Resep Brownise pisang kukus yang ditulis Rahmi Paputungan bisajadi 12 porsi.
Resep Brownise pisang kukus
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm gula pasir
- 6 sdm minyak sayur
- 2 sachet susu coklat+ 6 sdm air
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt sp
- 3 sdm bubuk coklat cacao
- Toping : 1 buah pisang matang
- Messes
Cara Membuat
- Mix telur, gula dan sp sampai putih dan mengembang
- Setelah itu masukkan SKM yg sudah di tambahkan 6 sdm air ke dalam kocokan telur sampai tercampur rata
- Kemudian tambahkan coklat bubuk dan tepung secara bergantian mix kecepatan sedang
- Terakhir masukan minyak dan mix lgi sampai minyaknya menyatu ke adonan
- Tuang dalam cetakan yg sudah di olesi mentega
- Berikan potongan pisang di atasnya dan taburi messes
- Kukus selama 20 menit, atau sampai kue matang..
- Angkat dan dinginkan lalu di potong2..
- Tutup kukusan di lapisi serbet ya bunn.. biar air gak netes di adonannya.. SELAMAT MENCOBA ??????
Itulah tadi Resep Brownise pisang kukus, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brownise pisang kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownise pisang kukus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownise pisang kukus dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-brownise-pisang-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.