Resep Cilok saus kacang pedas oleh Korik Ali
Berikut ini adalah cara membuat Cilok saus kacang pedas. Resep Cilok saus kacang pedas yang dibuat oleh Korik Ali cukup untuk .
Resep Cilok saus kacang pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg terigu terigu
- 1/4 kg tepung kanji
- 5 siung bawang putih
- 3 sdt garam (peres)
- 3 sdt gula pasir (peres)
- 3 sdt garam
- 1 bks royco ayam
- 1 bks lada bubuk (ladaku)
- 1 batang seledri, iris
- secukupnya air hangat
- Bumbu saus
- 125 gr kacang.. Goreng haluskan
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji kemiri sangrai
- 6 buah rawit
- 4 buah cabe merah
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt gulmer
- 2 sdt penyedap
- 2 sdt royco
- sedikit bawang bombay jika suka (saya pake biar tambah sedep)
- Pelengkap
- sesuai selera Saus
- secukupnya Kecap
Cara Membuat
-
Haluskan bawang putih garam gula penyedap
-
Campur terigu kanji seledri royco lada.. Tuang air hangat.. Uleni sampe kalis
-
Siapkan air dipanci... Bentuk bulat lalu masuk kan... Sampe matang.. Tiriskan.. (jika sdah terapung berarti sudah matang)
-
Siapkan bumbu saus kacang.. Goreng lalu haluskan... Masukkan bersama kacang yg sudah dihluskan.. Sampai mendidih angkat
-
Siapkan cilok yg sudah ditusuk sate... Campur kan bumbu.. Sedikit saus dan kecap
Itulah Resep Cilok saus kacang pedas, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cilok saus kacang pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok saus kacang pedas - Korik Ali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok saus kacang pedas - Korik Ali dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-cilok-saus-kacang-pedas-korik-ali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.