Resep Cilung (Aci Digulung) oleh Ina Harahap
Berikut ini adalah resep cara membuat Cilung (Aci Digulung). Resep Cilung (Aci Digulung) yang dibuat oleh Ina Harahap dapat disajikan 2 porsi.
Resep Cilung (Aci Digulung)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 sdm Tepung Sagu
- 8 sdm Air
- 2 butir Telur Ayam (kocok lepas)
- Secukupnya Merica (haluskan)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak Goreng utk olesan
- Bahan Taburan :
- Secukupnya Keju Parut / Abon Cabe dll
Cara Membuat
- Larutkan sagu dengan air dalam mangkuk. Sisihkan.
- Kocok telur lalu tambahkan merica dan garam dalam mangkuk. Sisihkan.
- Selanjutnya siapkan wajan teflon (saya pakai ukuran yang utk telur ceplok). Oles dengan minyak goreng.
- Masukkan 2 sdm larutan sagu, lebarkan dalam wajan. Tambahkan 2 sdm telur kocok, lebarkan dalam wajan sehingga menyatu dengan sagu tadi.
- Selanjutnya taburkan isian (parutan keju / abon cabe)
- Setelah permukaan tampak matang, gulung dadar aci. Angkat and done!
- Cilung alias aci digulung siap disantap dengan saus sambal. Yummy..! :)
Demikianlah tadi Resep Cilung (Aci Digulung), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cilung (Aci Digulung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilung (Aci Digulung) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilung (Aci Digulung) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-cilung-aci-digulung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.