Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) oleh Adelia Sharfina
Berikut ini adalah resep masakan Curry Mozzarella (Kari Jepang). Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) yang ditulis Adelia Sharfina bisa disajikan .
Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr dada ayam fillet
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bungkus bumbu kari instant
- secukupnya butter (untuk menumis)
- 65 gr santan kental (1 bungkus kara)
- 2 sdm tepung maizena
- 1 gelas air
- 35 gram keju mozarella
- secukupnya mayonaise
- secukupnya saos sambal
Cara Membuat
- Potong ayam, kentang, dan wortel berbentuk kotak-kotak.
- Rebus ayam, wortel, dan kentang selama 10 menit, lalu tiriskan.
- Cincang bawang bombay, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan butter, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan bumbu kari instant, lalu aduk rata.
- Masukkan ayam, kentang, wortel dan air lalu aduk-aduk.
- Tambahkan santan dan tepung maizena, aduk rata hingga mengental. Kari sudah matang.
- Tata nasi dan kari jepang di wadah alumunium foil/wadah tahan panas.
- Tambahkan parutan keju mozzarella, lalu panggang hingga keju meleleh.
- Angkat lalu sajikan dengan tambahan topping mayo,saus sambal dan daun bawang atau sesuai selera.