Resep Gongso ati ampela keto oleh Darma Wati
Dibawah ini adalah cara memasak Gongso ati ampela keto. Resep Gongso ati ampela keto yang dishare oleh Darma Wati dapat disajikan .
Resep Gongso ati ampela keto
Porsi:
Bahan-bahan
- 30 pasang Ati ampela
- 10 pasang Ceker
- Irisan bawang merah 10 siung
- Bumbu ungkep : (dihaluskan)
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 12 siung Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 2 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sachet Gula diabetasol
- 1 sdm Kecap tropicana
- 8 lembar Daun salam
- Bumbu tumis : (haluskan)
- 20 biji Cabe merah keriting
- 10 biji Cabe rawit merah
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 cm Kunyit bakar
Cara Membuat
- Rebus ati ampela,ceker bersama bumbu ungkep sampai matang dan meresap, tiriskan (air sisa rebusan jangan dibuang)
- Goreng ceker setengah kering
- Potong2 dadu ati ampela tumis setengah kering bersama irisan bawang merah, angkat
- Tumis bumbu halus diminyak bekas menumis ati ampela sampai harum, masukkan ceker aduk tambah air sisa rebusan sampai menyusut
- Tambahkan ati ampela aduk rata, tambah kecap tropicana, diabetasol,garam dan penyedap sesuai selera, sampai kering..(sekali2 diaduk perlahan agar tidak gosong)
- Siap dinikmati..laziss..
Itulah Resep Gongso ati ampela keto, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gongso ati ampela keto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gongso ati ampela keto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gongso ati ampela keto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-gongso-ati-ampela-keto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.