Resep Gurame acar kuning oleh Anggun Dyah Pertiwi
Berikut ini adalah resep Gurame acar kuning. Resep Gurame acar kuning yang ditulis Anggun Dyah Pertiwi cukup untuk .
Resep Gurame acar kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gurame besar potong2
- 1 buah Jeruk nipis + garam
- 2 buah timun buang biji, iris korek api
- 1 buah wortel, iris korek api
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm cuka makan
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sachet royco ayam
- Minyak menumis
- 100 ml air
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah kemiri goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat
- Lumuri gurame yang sudah dipotong dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit, kemudian goreng. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam Tumis sampai harum. Masukan air sampai mendidih, masukan gula, garam, dan royco. Masukan wortel tumis sebentar, masukan timun dan cabai rawit utuh. Tumis sampai matang dan air agak menyusut. Masukan cuka makan. Test rasa. (Rasa manis asem gurih)
- Matikan kompor bumbu tumisan. Masukan ikan gurami goreng. Aduk2 sampai bumbu mengenai semua ikan. Sajikan
Itulah Resep Gurame acar kuning, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gurame acar kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame acar kuning diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame acar kuning dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-gurame-acar-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.