Resep Japanese Cheddar Cheese Cake

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheddar Cheese Cake
  • Resep Japanese Cheddar Cheese Cake oleh Ibu Dhea Marsya

    Inilah resep masakan Japanese Cheddar Cheese Cake. Resep Japanese Cheddar Cheese Cake yang ditulis Ibu Dhea Marsya bisa disajikan .



    resep makanan Japanese Cheddar Cheese Cake


    Resep Japanese Cheddar Cheese Cake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 130 ml susu uht merk apa saja
    2. 125 gram keju chedar parut
    3. 40 gram margarin
    4. 20 gram terigu segitiga ayak
    5. 15 gram tepung maizena ayak
    6. 3 kuning telur
    7. 3 putih telur
    8. 90 gram gula pasir (aku pakai 6 sdm)
    9. 1 sdm air jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Tim susu uht dan keju sampai keju mencair. aku pakai 30 ml susu kental manis ditambah air karena kehabisan stok susu uht putih. ha ha.. Masukkan margarin hingga semua lumer. Kalau masih ada sedikit keju yang belum halus, tidak apa. Angkat. Sisihkan. saring bila ingin hasil yang halus.
    2. Tunggu agak dingin masukkan terigu dan maizena sambil dimixer. Setelah rata, masukkan lagi kuning telur satu persatu sambil terus dimixer.
    3. Cuci bersih mixer. keringkan dengan lap.
    4. Ambil baskom yang bersih untuk membuat meringue. Mixer dengan kecepatan sedang putih telur sampai mengembang.
    5. Masukkan gula pasir ke kocokan putih telur dalam 3 tahapan. kocok dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kaku (dibalik baskomnya, putel kocok tidak tumpah).
    6. Ambil 1/3 adonan meringue, masukkan ke adonan kuning telur. aduk seperti membuat angka 8 sambil memutar wadah adonan kuning telur. aduk perlahan dan santai kata mbak Dina di chanel dapur dina.
    7. Lakukan sampai adonan putelnya habis. jangan terlalu sering diaduk ya.. katanya sih, adonannya bisa turun lagi.
    8. Masukkan ke Loyang 20 x 10 x 10 (sesuai selera sih. pokoknya cukup dengan adonanny. aku pakai ukuran 20 x 20 x 2. jadi tipis. kurang oke). Jangan lupa alasi loyang dengan kertas roti supaya mudah mengeluarkan rotinya. oh iya, sebelum masuk oven, hentakkan loyangnya 3 kali supaya tidak ada buih di dalam adonan. kalo kelupaan jadi kayak punyaku. tu...banyak lubangnya... prnampilan jadi kurang sip.
    9. Oven hingga matang, sekitar 75 menit dengan api sedang dan cara au bain marie atau steam bake.
    10. Setelah matang, keluarkan dari loyang dengan mengangkat kertas roti yang posisinya lebih tinggi dari loyang.



    Demikianlah tadi Resep Japanese Cheddar Cheese Cake, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheddar Cheese Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheddar Cheese Cake diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheddar Cheese Cake dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-japanese-cheddar-cheese-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.