Resep Ketan Sarikaya / serimuka oleh suti susanti
Inilah resep masakan Ketan Sarikaya / serimuka. Resep Ketan Sarikaya / serimuka yang ditulis suti susanti cukup untuk .
Resep Ketan Sarikaya / serimuka
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan1
- 250 g beras ketan rendam semalaman
- 150 ml santan
- Secukupnya garam
- bahan2
- 200 ml santan
- 150 ml air pandan
- 150 g gula pasir *
- 5 sdm tepung sagu tani
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
Cara Membuat
- Kukus ketan 20 menit angkat +santan, garam aduk rata pindahkan keloyang yg telah di oles minyak kukus 20 menit lg
- Campurkan bahan ke 2 aduk rata saring + gula aduk rata tuang ke loyang ketan kukus 30 menit / smp matang
- Tutup panci harus alas pake kain ya biar uap nya gak netes di kue
Demikianlah tadi Resep Ketan Sarikaya / serimuka, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketan Sarikaya / serimuka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Sarikaya / serimuka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Sarikaya / serimuka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-ketan-sarikaya-serimuka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.