Resep Kue lapis kanji oleh Martina
Inilah resep cara membuat Kue lapis kanji. Resep Kue lapis kanji yang dibuat oleh Martina bisajadi 30 potong.
Resep Kue lapis kanji
Porsi: 30 potong
Bahan-bahan
- 500 gram tepung kanji
- 200 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1600 ml air santan yg telah dimasak pakai daun pandan dinginkan
- secukupnya vanilli
- pewarna hijau cap kupu2
Cara Membuat
- Satukan semua bahan aduk hingga rata saring
- Siapkan loyang ukuran 22*22 yg telah diolesi minyak makan...siapkan panci untuk mengukus
- Bagi adonan menjadi 2 beri pewarna hijau lalu kukus selapis demi selapis
- Setelah adonan dingin siap dipotong.
- Tips: kue ini teksturnya sangat lengket supaya memudahkan saat pemotongan pisaunya dilapisi plastik bening atau menggunakan pemotong plastik
Demikianlah tadi Resep Kue lapis kanji, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lapis kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis kanji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis kanji dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-kue-lapis-kanji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.