Resep Kue Lumpur (versi kentang) oleh Ine Pechler
Berikut ini resep Kue Lumpur (versi kentang). Resep Kue Lumpur (versi kentang) yang dibuat oleh Ine Pechler bisa menjadi .
Resep Kue Lumpur (versi kentang)
Porsi:
Bahan-bahan
- kue lumpur
- (versi dengan kentang)
- Bahan :
- 6 butir telur (6 kuning, 2 putih)
- 300 gr gula pasir
- 500 gr kentang, kukus, haluskan
- 200 gr tepung terigu
- 100 ml santan
- 175 ml susu
- 2 buah daun jeruk
- 1 sdt vanili bubuk
- 150 gr mentega cair
- 75 gr kismis
Cara Membuat
- Rebus santan, susu dan daun jeruk sampai mendidih lalu dinginkan. Buang daun jeruk.
- Blender kentang dengan campuran santan dan susu lalu campur dengan tepung terigu, aduk perlahan sampai tercampur, sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Beri vanili.
- Tambahkan campuran kentang dengan cara diaduk perlahan.
- Masukan mentega cair, aduk balik. Tempatkan dalam gelas bercorong.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oleskan dengan sedikit mentega/minyak. Gunakan api kecil.
- Tuang adonan dalam cetakan, tutup, tunggu hingga setengah matang, beri kismis di atasnya.
- Masak sampai matang.
Demikianlah Resep Kue Lumpur (versi kentang), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur (versi kentang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur (versi kentang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur (versi kentang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-kue-lumpur-versi-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.