Resep Pempek kulit crispy oleh lili
Berikut ini adalah cara membuat Pempek kulit crispy. Resep Pempek kulit crispy yang dishare oleh lili bisa disajikan 15 potong.
Resep Pempek kulit crispy
Porsi: 15 potong
Bahan-bahan
- 100 gr kulit ikan tenggiri
- 100 gr sagu tani
- 100 ml air
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Kaldu sapi
Cara Membuat
- Iris kecil2 kulit ikan, lalu blender dengan air,bawang putih,kaldu bubuk,garam, lada sampai halus berbentuk paste
- Iris halus bawang merah lalu campur ke adonan paste kulit, tambahkan sagu. Aduk hingga rata (kalau terlalu encer tambah sagu)
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan dengan cara dipipihkan dipinggir wajan. Goreng setengah matang. Angkat
- Gunting2 pempek yang setengah matang lalu goreng ulang sampai garing. Siap disantap ??
Itulah Resep Pempek kulit crispy, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek kulit crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek kulit crispy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek kulit crispy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-pempek-kulit-crispy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.