Resep Pepes Ikan Mas oleh Atin Wijayanti
Berikut ini resep memasak Pepes Ikan Mas. Resep Pepes Ikan Mas yang ditulis Atin Wijayanti bisa menjadi .
Resep Pepes Ikan Mas
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan mas
- Daun pisang
- Bumbu halus :
- 10 Bawang merah
- 5 Bawang putih
- 3 Kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 Cabe merah
- Bumbu pelengkap :
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh
- Kemangi
- Daun bawang
- Tomat
- Cabe rawit
Cara Membuat
- Cuci ikan rendam dg air cuka 5 menit. Kemudian cuci kembali. Atau bisa direndam dg air jeruk nipis dan garam.
- Kupas dan cuci bumbu halus. Kemudian tumis bumbu secara utuh.
- Blender bumbu tanpa air
- Campur semua bumbu halus dan bumbu pelengkap. Kecuali daun dalam, daun jeruk dan sereh.
- Siapkan daun pisang. Beri daun salam, daun jeruk dan sereh. Beri ikan dan bumbunya.
- Sematkan dg lidi / tusuk gigi
- Kukus di panci presto 1 jam. (dihitung sejak oanci berbunyi.)
- Pepes ikan mas siap dihidangnya dg nasi hangat dan kerupuk.
- Tulangnya lunak...namun tulangnya hanya boleh di konsumsi oleh orang dewasa ya.. anak anak sebaiknya jangan... cukup daging ikannya saja. Testimoni dari putri saya.... ?? "enak dan empuk ma.."
Itulah tadi Resep Pepes Ikan Mas, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Mas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Mas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-pepes-ikan-mas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.