Resep Pie Susu Keju / Egg Tart oleh Sisilia Damayanti
Berikut ini cara membuat Pie Susu Keju / Egg Tart. Resep Pie Susu Keju / Egg Tart yang ditulis Sisilia Damayanti cukup untuk 22 buah.
Resep Pie Susu Keju / Egg Tart
Porsi: 22 buah
Bahan-bahan
- Kulit/Crust
- 15 sdm tepung terigu
- 1 butir telur utuh
- 8 sdm mentega
- sedikit garam
- Isi/Fla
- 2 butir telur utuh/bisa pake kuning telurnya aja
- 4 sachet SKM vanilla
- 2 sdt tepung maizena
- sedikit vanilla/vanilli
- 10 sdm air
- secukupnya keju parut
Cara Membuat
- Siapkan bahan2
- Campur semua bahan kulit dengan urutan tepung terigu -> garam -> mentega, lalu aduk sebentar baru ditambahkan telur. Uleni hingga kalis
- Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles mentega, lalu tusuk2 dengan menggunakan garpu
- Masukkan semua bahan isi/fla lalu aduk menggunakan garpu/whisk. Jangan diaduk hingga berbuih. Aduk perlahan dan sebentar saja. Lalu tuang ke dalam adonan
- Panggang dengan api sedang selama 30 menit (saya pake oven kompor). Ketika sudah 15 menit dipanggang, keluarkan sebentar lalu parut keju di atasnya. Masukkan kembali ke dalam oven dan panggang hingga matang
- Sajikan selagi hangat/simpan di dalam kulkas dulu juga enak ??
- Bisa bertahan 3 hari loh kalau disimpan di kulkas ~
Itulah Resep Pie Susu Keju / Egg Tart, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pie Susu Keju / Egg Tart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Susu Keju / Egg Tart diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pie Susu Keju / Egg Tart dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-pie-susu-keju-egg-tart.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.