Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil oleh Rian Aya
Berikut ini adalah cara memasak Pindang Iga Membahana Ala Bumil. Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil yang dishare oleh Rian Aya bisajadi 2 porsi.
Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Bahan , (Rebus selama ± 3 jam biar empuk banget) :
- ½ kg iga sapi
- Bumbu :
- 2 liter air
- 10 buah Cabe merah keriting , bakar sebentar
- 3 siung Bawang merah , bakar sebentar
- 1 ruas kelingking Kunyit
- 1 ruas jempol Jahe
- 1 ruas jempol Laos/lengkuas
- Serai/sereh
- 2 helai Daun salam
- Daun kemangi
- Daun bawang
- Terasi
- 1 ruas kelingking Asam Jawa
- Kecap manis
- 1 ruas jempol Gula aren
- Garam
- sejumput Gula
Cara Membuat
- Rebus iga yang sudah dipotong-potong, dengan air selama ± 3 jam biar empuk banget. Tips : masukkan sendok stainless ke dalamnya biar daging cepat empuk. Sisihkan.
- Uleg kasar cabai dan bawang merah yang sudah dibakar bersama garam.
- Memarkan jahe, laos, kunyit, dan serai.
- Masak lagi setengah porsi iga (sisanya saya simpan untuk besok) beserta kaldunya.
- Masukkan bumbu yang sudah diuleg dan dimemarkan.
- Didihkan, masukkan sisa bumbu.
- Aduk-aduk, koreksi rasa.
- Tambahkan nanas potong juga boleh tapi kebetulan saya ga punya. Hiks.
- Selesai!!! Happy tummy!!!
Demikianlah tadi Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Iga Membahana Ala Bumil dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-pindang-iga-membahana-ala-bumil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.