Resep Pindang ikan patin oleh Eta Ummu 'Ukkasyah
Berikut ini cara memasak Pindang ikan patin. Resep Pindang ikan patin yang dibuat oleh Eta Ummu 'Ukkasyah bisa jadi 3-4 porsi.
Resep Pindang ikan patin
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin
- 1 buah nanas segar
- bumbu iris:
- 1 buah tomat hijau
- 3 buah rawit merah
- 1 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 2 mata asam jawa
- 1 buah sereh (keprek)
- 3 lembar daun salam
- 1 ikat kecil kemangi
- 1 ruas jahe (keprek)
- 1 ruas kecil lengkuas (keprek)
- 1/2 sendok teh garam
- secukupnya gula merah
- bumbu halus:
- 2 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit yg sudah di bakar
Cara Membuat
-
Rebus air hingga mendidih
-
Tumis numbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan ke air rebusan yang telah mendidih
-
Masukkan bumbu iris, bumbu keprek,daun salam,asam,gula merah dan garam,aduk-aduk
-
Masukkan ikan patin ke dalam kuah,diamkan sejenak
-
Setelah ikan setengah matang,masukkan nanas segar yang telah diiris kecil
-
Tunggu ikan matang, angkat dan taburi daun kemangi,lalu sajikan
Itulah tadi Resep Pindang ikan patin, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan patin Dari Eta Ummu 'Ukkasyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan patin Dari Eta Ummu 'Ukkasyah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-pindang-ikan-patin-dari-eta-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.