Resep Rendang Daging Sapi oleh Evit Fatmawati
Berikut ini resep memasak Rendang Daging Sapi. Resep Rendang Daging Sapi yang dishare oleh Evit Fatmawati bisajadi 3 porsi.
Resep Rendang Daging Sapi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, potong-potong
- 150 ml santan kental
- 300 ml santan cair
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 2 sm lengkuas, geprek
- 6 buah cengkeh
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Bumbu halus:
- 15 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 cm kunyit
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cengkeh hingga harum.
- Tuangkan santan kental, aduk hingga rata.
- Masukan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan santan cair. Seasoning dengan garam, merica, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Kecilkan api, tunggu hingga air surut sambil sesekali di aduk.
- Angkat, sajikan.
Itulah Resep Rendang Daging Sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Daging Sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-rendang-daging-sapi_29.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.