Resep Rendang Jengkol (Rendang Jering) oleh febrica hary
Dibawah ini adalah cara membuat Rendang Jengkol (Rendang Jering). Resep Rendang Jengkol (Rendang Jering) yang dibuat oleh febrica hary bisa disajikan 10 porsi.
Resep Rendang Jengkol (Rendang Jering)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 800 gram jengkol siap pakai
- 4 liter santan peras (dari 2 buah kelapa)
- Bumbu halus :
- 20 siung bawang merah
- 3 ruas laos
- 10 siung bawang putih
- 30 buah cabe rawit
- 20 buah cabe keriting
- 2 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm merica
- 1 sdm garam
- 1 ruas kunyit
- Bumbu geprek:
- 2 ruas serai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 ruas lengkuas
Cara Membuat
- Haluskan bumbu
- Tumis bumbu tanpa minyak. Masukan bumbu geprek
- Setelah harum,masukan santan
- Saat mendidih masukan jengkol
- Masak aduk terus hingga santan sat.
- Saat rendang telah mengeluarkan minyak. Saat itu lah sudah siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Rendang Jengkol (Rendang Jering), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang Jengkol (Rendang Jering) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Jengkol (Rendang Jering) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Jengkol (Rendang Jering) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-rendang-jengkol-rendang-jering.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.