Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget Oleh Megarani A.

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget Oleh Megarani A.
  • Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget oleh Megarani A.

    Dibawah ini adalah resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget. Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget yang dibuat oleh Megarani A. cukup untuk 10 porsi.



    resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget


    Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A - kulit:
    2. 300 ml susu cair (aku pake 200 ml)
    3. 150 gr tepung segitiga
    4. 1 sdm margarin cair
    5. 2 butir telur
    6. 3/4 sdt garam
    7. secukupnya air
    8. Bahan B - ragout:
    9. 150 gr daging ayam/sapi, cincang
    10. 2 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
    11. 2 sdm mentega
    12. 1 buah bawang bombay, cincang
    13. 100 gr terigu
    14. 300 ml susu cair
    15. 200 ml air (aku pake kaldu rebusan daging)
    16. 50 gr keju cheddar
    17. 2 siung bawang putih, geprek
    18. seledri secukupnya, iris halus
    19. sesuai selera bumbu masak (merica, garam, gula, lada)
    20. daun bawang secukupnya, iris halus
    21. Bahan C - pelapis:
    22. 2 butir telur ayam, kocok lepas
    23. secukupnya tepung panir

    Langkah

    1. Cara membuat kulit: Masukkan tepung dalam wadah, buat lubang di tengah, tuangi susu cair perlahan smp tidak bergerindil.

    2. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan mentega cair dan garam. Aduk hingga rata.

    3. Tambahkan air supaya tdk terlalu kental krn akan membuat kulitnya ketebelan jd susah dilipat dan ga enak.

    4. Cetak kulit di atas wajan teflon bulat tipis2.

    5. Cara membuat ragout: Campur susu dan air/kaldu. Sisihkan.

    6. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang hingga berubah warna, masukkan tepung terigu. Aduk rata.

    7. Tuangi campuran susu perlahan sambil diaduk supaya tdk menggumpal. Masukkan wortel, masak dgn api sedang.

    8. Tambahkan bumbu masak sesuai selera, masukkan keju, seledri, dan daun bawang. Masak smp meletup. Dinginkan sebelum digunakan spy tidak cepat basi.

    9. Penyelesaian: Ambil selembar kulit, isi dgn 1 sdm ragout dan lipat sesuai selera.

    10. Masukkan dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir. Simpan di dalam kulkas min 20 menit sebelum digoreng. Penampakannya spt ini nih setelah berselimut tepung panir. Abaikan bentuknya ya yg acak adut hihihi..




    Itulah Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget Oleh Megarani A. diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risoles Ragout Daging Keju, gurih, lumer, nagiiiihhh banget Oleh Megarani A. dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-risoles-ragout-daging-keju-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.