Resep Roti Canai / Maryam oleh Anggun Dyah Pertiwi
Berikut ini resep masakan Roti Canai / Maryam. Resep Roti Canai / Maryam yang ditulis Anggun Dyah Pertiwi cukup untuk .
Resep Roti Canai / Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu (cakra kembar)
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 100 ml minyak sayur
- minyak secukupnya untuk merendam adonan
- mentega untuk olesan
Cara Membuat
- Kocok telur dengan menggunakan garpu, masukan tepung sedikit-sedikit sampai adonan bergerindil. Tuang air sedikit sedikit sembari di aduk
- Uleni dengan menggunakan minyak sedikit sedikit, sampai adonan tidak lengket di tangan dan bisa di banting.
- Bentuk bulat bulat adonan kira-kira 50gr. Lalu rendam adonan dengan minyak selama 15 menit, sembari dibolak-balik
- Pipihkan adonan di nampan setipis mungkin (usahakan jangan terlalu banyak sobek) lalu olesi dengan mentega.
- Pilin (gulung) adonan dari ujung sampai menyerupai tali, lalu bentuk melingkar.
- Panaskan teflon dengan api kecil, olesi mentega sedikit lalu letakan adonan dan tipiskan (saya dengan menekan piring diatas adonan). Balik sampai berubah warna. (Saya buat setengah matang utk persediaan disimpan di freezer) Lebih enak dihidangkan dengan topping susu atau taburan meises dan keju ?
Demikianlah Resep Roti Canai / Maryam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai / Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai / Maryam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai / Maryam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-roti-canai-maryam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.