Resep Talam Pisang (cukup 5 bahan) oleh diana az
Berikut ini resep memasak Talam Pisang (cukup 5 bahan). Resep Talam Pisang (cukup 5 bahan) yang dibuat oleh diana az cukup untuk 15 porsi.
Resep Talam Pisang (cukup 5 bahan)
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang yg matang
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 gelas santan (dari 1/4 butir kelapa)
- sedikit garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan.
- Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka boleh di kasih sedikit pewarna kuning khusus makanan...
- Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak. Tuang adonan.
- Kukus 30 menit hingga matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya...
- Dinginkan dulu, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah itu potong2. Pisau untuk memotong dilapisi dulu dgn plastik spy irisan kue bisa rapi.
Demikianlah tadi Resep Talam Pisang (cukup 5 bahan), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Pisang (cukup 5 bahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Pisang (cukup 5 bahan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Pisang (cukup 5 bahan) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-talam-pisang-cukup-5-bahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.