Resep Tengkleng kambing Solo oleh Katrin Setyo
Inilah cara membuat Tengkleng kambing Solo. Resep Tengkleng kambing Solo yang dibuat oleh Katrin Setyo bisa menjadi 3 porsi.
Resep Tengkleng kambing Solo
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang kambing/iga kambing
- 1/4 kg daging kambing
- Air yang banyak/ 1,5 lt utk kuahnya
- 8 butir bawang merah besar, diparut halus
- 1 sdm kunyit bubuk
- 2 sdm merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sereh geprek
- 4 daun salam
- 10 daun jeruk
- 10 buah cabai rawit
- sesukanya Garam dan penyedap
Cara Membuat
- Cuci tulang dan dagingnya, lalu rebus sampai mendidih, buang airnya ganti dengan yang baru supaya tidak terlalu prengus.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, cabai rawit dan sereh ke dalam rebusan daging.
- Tumis parutan bawang, kunyit, pala dan merica. Setelah harum masukkan ke dalam rebusan kambing.
- Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Rebus kembali sampai empuk. Saya rebus selama 1,5 jam. Saat kuah menyusut saya tambah air. Koreksi rasa sebelum selesai memasaknya ya.
- Selesaaai. Rasanya gurih dan nagih. Hehehe
Demikianlah tadi Resep Tengkleng kambing Solo, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tengkleng kambing Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng kambing Solo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng kambing Solo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-tengkleng-kambing-solo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.