Resep Asem Asem buncis tahu Kiriman dari Dewi Saputra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem Asem buncis tahu Kiriman dari Dewi Saputra
  • Resep Asem Asem buncis tahu oleh Dewi Saputra

    Dibawah ini adalah cara memasak Asem Asem buncis tahu. Resep Asem Asem buncis tahu yang ditulis Dewi Saputra bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Asem Asem buncis tahu


    Resep Asem Asem buncis tahu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging sop
    2. 200 gr buncis potong potong memanjang
    3. 10 buah tahu mpong
    4. 1 buah tomat merah
    5. 5 buah belimbing wuluh
    6. 1 liter air
    7. bumbu :
    8. 6 pcs bawang merah
    9. 3 pcs bawang putih
    10. 5 pcs cabai rawit merah
    11. 1 ruas laos keprek
    12. 2 lembar daun salam
    13. 1/2 sdm asem jawa
    14. secukupnya garam
    15. sedikit penyedap rasa sapi (saya tidak pakai)

    Langkah

    1. Rebus daging, buang air pertama, Rebus lagi dengan api kecil sampai empuk, angkat dagingnya lalu potong daging sesuai selera

    2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, salam laos sampai harum + buncis, aduk sampai buncis layu + daging yang sudah dipotong + tahu pong + asam jawa + tomat angkat lalu masukan kedalam air kaldu, didihkan angkat + garam, sajikan




    Itulah tadi Resep Asem Asem buncis tahu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asem Asem buncis tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem Asem buncis tahu Kiriman dari Dewi Saputra diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Asem Asem buncis tahu Kiriman dari Dewi Saputra dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-asem-asem-buncis-tahu-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.