Resep Ayam Panggang Santan khas Pekalongan oleh azkafairuz
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Panggang Santan khas Pekalongan. Resep Ayam Panggang Santan khas Pekalongan yang ditulis azkafairuz cukup untuk .
Resep Ayam Panggang Santan khas Pekalongan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam potong, ayam kampung lbh mantap
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- bumbu uleg :
- 5 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah
- 7 buah cabe rawit ijo
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- seruas kencur
- sejumput terasi
- secukupnya gula dan garam
- jika suka penyedap
Cara Membuat
- Rebus/ungkep ayam dg air, sereh dan 2 lembar daun salam jgn lupa beri gula dan garam secukupnya tunggu hingga air menyusut dan ayam empuk. kmd bakar ayam, sisihkan
- Goreng semua bumbu uleg jika sdh matang uleg halus
- Siapkan kembali wajan beri minyak goreng secukupnya tumis bumbu uleg hingga harum masukkan 1 daun salam sisa, juga daun jeruknya kmd masukkan santan tunggu hingga mendidih beri gula garam dan penyedap tes rasa, jika sdh pas masukkan ayam
- Tunggu sbntr hingga bumbu meresap ke ayam. angkat dan hidangkan dg nasi hangat juga lalapan..
Itulah Resep Ayam Panggang Santan khas Pekalongan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Santan khas Pekalongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Santan khas Pekalongan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Santan khas Pekalongan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-ayam-panggang-santan-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.