Resep Bolen Pisang Coklat (No Korsvet) oleh Dhy
Berikut ini adalah resep masakan Bolen Pisang Coklat (No Korsvet). Resep Bolen Pisang Coklat (No Korsvet) yang ditulis Dhy bisa menjadi 15 ??.
Resep Bolen Pisang Coklat (No Korsvet)
Porsi: 15 ??
Bahan-bahan
- ??Bahan A :
- 100 gram terigu cakra
- 1 sdm minyak
- 75 gram mentega
- ??Bahan B :
- 200 gram terigu cakra
- 75 gram mentega
- 30 gram gula halus
- 80 ml air
- ??Bahan Isi??
- 5 buah pisang barangan (kukus dan bagi 3 bagian /buah)
- Secukupnya ceres
- ??Bahan Oles :
- 1 butir kuning telur
- Sedikit minyak/susu/vanila essense
Cara Membuat
- Ulen bahan A sampar tercampur rata, diamkan 10 menit.
- Ulen bahan B sampai setengah kalis, diamkan 15 menit.
- Bagi2 tiap adonan menjadi 15 buah.
- Gilas adonan B, beri adonan A di tengah na, lipat seperti amplop, gilas lalu gulung.
- Istirahatkan selama 15 menit.
- Buka gulungan, lipat sisi kiri dan kanan ke tengah, gilas. Ulangi sebanyak 2x.
- Beri bahan isian, tutup sisi kanan dan kiri lalu gilas sedikit sisi atas dan bawah lalu tarik ke tengah tiap sisi na.
- Tata bolen pisang dalam loyang yang sudah di olesi mentega. Poles bolen dengan bahan oles.
- Panaskan oven 180 C (dhy : 200 C, 35 menit). Panggang sampai matang. Kenali panas oven masing2.
- Cantik yaaa wlopn kutel na g rata??