Resep Bolu Sakura oleh hatijah hernowo
Inilah cara memasak Bolu Sakura. Resep Bolu Sakura yang dibuat oleh hatijah hernowo bisa disajikan jadi kurleb 35 porsi.
Resep Bolu Sakura
Porsi: jadi kurleb 35 porsi
Bahan-bahan
- Bahan :
- 500 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 100 gr margarin cairkan dan dinginkan
- Vanili bulat 2 kotak
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdm Baking powder
- 1 sdm soda kue
Cara Membuat
- Ambil 250 gr.gula pasir masak dengan api kecil sampai jadi karamel.tuangi air 500 ml masak hingga mendidih.Sisihkan dan dinginkan
- Campur rata baking powder.baking soda dan tepung.sisihkan
- Mixer telur,250 gr.gula pasir dan vanili hingga kentalndan mengembang.
- Tuang sirup gula caramel sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga rata.Adonan akan encer.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit.Aduk rata.Tambahkan margarin cair secara bertahap.Aduk hingga tercampur rata.
- Semir cetakan bolu sakura dengan minyak goreng.Tuang adonan 3/4 cetakan.Kukus kurleb 15 menit dengan api agak besar
- Angkat dan keluarkan dari cetakan. Jadi kurleb 35 buah
Itulah tadi Resep Bolu Sakura, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Sakura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sakura diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Sakura dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-bolu-sakura.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.