Resep Chicken Karaage oleh Rin
Berikut ini adalah resep masakan Chicken Karaage. Resep Chicken Karaage yang ditulis Rin bisajadi .
Resep Chicken Karaage
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging fillet ayam (paha lebih enak)
- Bumbu marinade :
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Bahan pencelup :
- secukupnya Tepung terigu
- secukupnya Air
- sedikit Garam lada saja
- Bahan pelapis :
- 5 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Maizena
- sedikit Garam lada saja
Cara Membuat
- Cuci bersih daging ayam. Bumbuin dengan bumbu marinade diamkan di kulkas min 1 jam, semalaman lebih menyerap.
- Kalau saya setelah marinade langsung saya masukan wadah dibagi2 untuk sekali masak. Simpan di freezer jika mau simpan lebih lama.
- Jika karaage potong daging ayam agak besar, pok-pok kecil2, dan chicken strips panjang2.
- Cara masak: masukan daging ke bahan pencelup lalu bahan pelapis. Goreng dengan minyak sampai terendam dgn api kecil ke sedang sampai kecoklatan. Jangan dibolak balik cukup sekali balik saja jadi.jika bagian bawah sdh kecoklatan baru dibalik.
Itulah Resep Chicken Karaage, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chicken Karaage diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Karaage diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Karaage dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-chicken-karaage.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.