Resep Demi baguette oleh Yanti Yulianti
Berikut ini adalah cara memasak Demi baguette. Resep Demi baguette yang dishare oleh Yanti Yulianti bisa menjadi .
Resep Demi baguette
Porsi:
Bahan-bahan
- 440 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sachet ragi instant 11 gr
- 8 gr garam
- 270 ml air
Cara Membuat
- Timbang dan siapkan bahan-bahannya.
- Mixing: metode stright yaitu campur bahan menjadi satu.
- Mixer dengan mixer spiral, 5 menit pertama dengan speed 1 dan 15 menit berikutnya dengan speed 2. Yang tidak punya mixer boleh diuleni sampai betul-betul kalis.
- Fermenting: Bulatkan, tutup, diamkan selama 1-1,5 jam sampai mengembang.
- Make up: Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian sama. Bentuk lonjong dengan ujungnya runcing. Saya harus berlatih banyak nih bikin beginian ????.
- Proofing: Taburi dengan tepung maizena. Diamkan selama 30-45 menit.
- Sayat adonan bagian samping, olesi adonan dengan air.
- Baking: panggang dalam oven 220°C selama 30-45 menit dengan steam 10 menit pertama. (Eksperimen saya dengan memanggang di rak atas sukses.. ????).
- Setelah matang angkat, diamkan sampai dingin (ini bagian tersulit, menunggu sampai roti dingin).
- Sajikan dengan diolesi mentega, dipanggang, dibuat bruschetta dkk. Banyak..
- Selesai..