Resep Dendeng kering kentang balado oleh Devi Hastuty
Berikut ini resep cara membuat Dendeng kering kentang balado. Resep Dendeng kering kentang balado yang ditulis Devi Hastuty bisa menjadi .
Resep Dendeng kering kentang balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi iris dendeng
- 1/4 kg kentang belah 4
- 2 ons cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 1 bungkus asam jawa
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap,jika suka
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat
- Pertama lumuri daging dendeng dengan asam jawa, garam dan penyedap dan ketumbar, sambil dagingnya di remas2 agar meresap, diamkan daging selama 1 jam
- Setelah 1 jam, rebus daging bersama dengan potongan tomat, tunggu sampai daging lunak dan air rebusan menyusut
- Setelah daging lunak, pukul2 daging dengan ulekan sampai agak sdikit menipis, setelah itu goreng daging dengan api kecil sampai daging benar2 kering, setelah berwarna coklat gelap angkat dendeng dan sisihkan
- Setelah itu, goreng kentang sisihkan, giling cabe merah dan bawang jgn sampai terlalu halus, usahakan msh bertekstur
- Goreng cabe gilingnya sampai matang kemudian campurkan dendeng dan kentang ke dalam cabe goreng, aduk rataa dan dendeng kering kentang balado siap disajikan
Demikianlah Resep Dendeng kering kentang balado, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng kering kentang balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng kering kentang balado diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng kering kentang balado dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-dendeng-kering-kentang-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.