Resep Es cendol tepung beras

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es cendol tepung beras
  • Resep Es cendol tepung beras oleh Rahma Diawati

    Dibawah ini adalah cara memasak Es cendol tepung beras. Resep Es cendol tepung beras yang dishare oleh Rahma Diawati dapat disajikan 5 porsi.



    resep masakan Es cendol tepung beras


    Resep Es cendol tepung beras


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung beras
    2. 1 bungkus agar2 putih
    3. secukupnya pasta pandan
    4. 1 liter santan
    5. 1 sdt garam
    6. daun pandan
    7. es serut
    8. secukupnya air es
    9. 200 gr gula merah
    10. 75 gr gula pasir
    11. 500 ml air

    Cara Membuat

    1. Buat sirup gula merah dahulu.campur gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.
    2. Masak sampai mengental.angkat dan dinginkan.
    3. Rebus 600 ml santan,1/2 sdt garam dan daun pandan.masak sambil di aduk.angkat dan dinginkan
    4. Campur sisa santan dengan agar2 bubuk,1/2 sdt garam,tepung beras dan pasta pandan.masak sampai mendidih.
    5. Siapkan kom berisi air es.masukan adonan tepung beras dalam cetakan cendol.tekan cetakan cendol agar adonan jatuh ke dalam air es.tiriskan.
    6. Tuang sirup gula merah dalam gelas,cendol dan santan.tambahkan juga es serut.sajikan



    Demikianlah Resep Es cendol tepung beras, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Es cendol tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es cendol tepung beras diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Es cendol tepung beras dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-es-cendol-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.