Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak - Roosanti Widyastuti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak - Roosanti Widyastuti
  • Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak oleh Roosanti Widyastuti

    Berikut ini adalah resep cara membuat Gabin Tape Singkong Uenaaak. Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak yang dishare oleh Roosanti Widyastuti bisa disajikan 10 porsi.



    gambar untuk cara membuat Gabin Tape Singkong Uenaaak


    Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 400 gram tape singkong
    2. 1 sachet SKM putih
    3. Secukupnya gula pasir (boleh skip)
    4. 20 buah malkist
    5. 1 butir telur, kocok lepas

    Cara Membuat

    1. Haluskan tape hingga lembut. Buang sumbunya. Campurkan SKM dan gula, aduk rata. Jika adonan tape terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung terigu saat mengaduk.

    2. Ambil 1 lembar malkist, beri olesan adonan tape di atasnya, tutup dengan selembar malkist lagi. Tekan dan ratakan isiannya. Jika ingin dipotong segitiga, diamkan beberapa saat malkist yang telah diberi isi sebelum dipotong, agar malkist ga hancur.

    3. Celupkan malkist tape ke dalam telur kocok. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga sedikit kecoklatan. Jangan terlalu lama menggoreng karena malkist mudah hangus. Angkat dan sajikan




    Itulah tadi Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak - Roosanti Widyastuti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gabin Tape Singkong Uenaaak - Roosanti Widyastuti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-gabin-tape-singkong-uenaaak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.