Resep Koftah kebab (Daging rempah) oleh Nadhira Adnan
Dibawah ini adalah resep cara membuat Koftah kebab (Daging rempah). Resep Koftah kebab (Daging rempah) yang ditulis Nadhira Adnan bisa menjadi 20 pcs.
Resep Koftah kebab (Daging rempah)
Porsi: 20 pcs
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi giling (boleh ganti daging kambing)
- 1 sdm Tepung maizena
- 3 sdm Seledri cincang
- Bumbu yg dihaluskan:
- 6 siung bawang putih
- 5 bj kapulaga (ambil bijinya saja)
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada putih
- 1/4 sdt pala
- 2 ruas jahe
- Garam
- Pelengkap :
- Roti pita atau pake roti tawar biasa juga enak
- Kentang goreng
- Saus tomat dan saus sambal
Cara Membuat
- Masukkan daging dan tepung maizena supaya lengket.
- Masukkan bumbu yg sdh dihaluskan kemudian uleni sampai rata dan bisa dibentuk.
- Bentuk lonjong2 atau sesuai selera.
- Panggang diatas teflon sampai kecoklatan.
Demikianlah Resep Koftah kebab (Daging rempah), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Koftah kebab (Daging rempah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Koftah kebab (Daging rempah) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Koftah kebab (Daging rempah) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-koftah-kebab-daging-rempah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.