Resep Kue bangkit santan susu gurih oleh Lia Za
Berikut ini adalah cara memasak Kue bangkit santan susu gurih. Resep Kue bangkit santan susu gurih yang dishare oleh Lia Za bisa menjadi 4 loyang.
Resep Kue bangkit santan susu gurih
Porsi: 4 loyang
Bahan-bahan
- 500 gr tepung tapioka
- 250 gr tepung terigu
- 400 gr mentega
- 150 gr gula atau sesuai slera
- 150 ml susu dan santan kental
- 2 helai daun pandan
- Coklat bubuk
- 1 cup vanili bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara Membuat
- Potong potong daun pandan kira2 sehelai jd 4 bagian agar tdk susah saat misahinnya nanti
- Sangrai tepung tapioka bserta daun pandan hingga tepung terasa ringan aduk terus agar tdk gosong dg api kecil
- Sangrai tepung terigu
- Smntara mnunggu tepung dingin
- Campur gula,tepung maizena,vanili bubuk,santan susu sdikit dmi sdikit sja jgn sampai habis dulu dan mentega,kmudian tambahkan tepung tepung yg sdh di sangrai
- Aduk terus uleni..tekstur jgn smpai trlalu basah jgn juga trlau padat ya...
- Stelah trcampur rata.. Dan tekstur bagus.. Bisa dibentuk sesuai slera kalo aku bntuk bunga2,gini moms.. Cetak diatas loyang yg sdh diolesi margarin ya moms..
- Untuk tutulannya bisa pakai chocochips atau selai.. Kalo aku ambil sdkit adonan ku encerkan.. Ku tambahkan coklat bubuk.. Ku masukin plastik..
- Trus ku tutulkan di atas kuenya moms.. Sderhana skali yaa :D
- Daan panaskan oven..
- Masukkan k dlm oven api kecil saja mom s kira2 20mnit atau trgantung ovennya ya.. Stlh kliatan putih agk kcoklatan.. Jgn smpe gosong y moms..