Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) oleh Atik
Berikut ini cara memasak Mangut Cakalang Fufu (asap). Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) yang ditulis Atik bisa jadi .
Resep Mangut Cakalang Fufu (asap)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor (300 g) cakalang fufu/asap
- 1 ruas lengkuas sebesar ibu jari
- 3 lembar salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam,gula,penyedap
- 200 ml santan dg kekentalan sedang
- 1 butir tomat potong dadu
- 8 biji cabe rawit
- minyak untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan:
- 9 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 10 biji cabe merah
- 1 ruas kecil kencur
- 4 butir kemiri
Cara Membuat
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bumbu lain lalu tumis hingga harum
-
Masukkan cakalang fufu kedalam tumisan bumbu
-
Masukkan santan, aduk rata, tambah garam gula penyedap sesuai selera
-
Masak hingga kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk dan siap dihidangkan
Demikianlah Resep Mangut Cakalang Fufu (asap), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Karya Atik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Cakalang Fufu (asap) Karya Atik dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-mangut-cakalang-fufu-asap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.