Resep Pai Susu / Egg Tart (super gampang) oleh theresa rosaria hapsari
Inilah resep masakan Pai Susu / Egg Tart (super gampang). Resep Pai Susu / Egg Tart (super gampang) yang dibuat oleh theresa rosaria hapsari bisa menjadi 16 buah.
Resep Pai Susu / Egg Tart (super gampang)
Porsi: 16 buah
Bahan-bahan
- Bahan custard filling:
- 300 ml susu cair ultra tanpa rasa
- 160 gr gula pasir
- 3 butir telur
- secukupnya Vanila extract
- Rum secukupnya (kebetulan saya tidak pakai)
- Bahan kulit:
- 125 gr mentega
- 40 gr gula bubuk
- 1 butir telur
- 100 gr keju parut
- 210 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm air es
Langkah
-
Filling: masak susu dan gula dengan api kecil dan api kecil. Aduk terus dengan spatula balon hingga mendidih. Masukan telur dan vanilla extract. Aduk hingga rata. Jangan lupa disaring supaya permukan kue halus.
-
Kulit: uleni semua bahan sampai jadi adonan yang kalis. Diamkan sesaat (kurleb 10 menit) dan masukan ke dalam cetakan.
-
Setelah semua adonan masuk ke dalam cetakan dan tusuk dengan garpu beberapa kali, masukan filling.
-
Panggang hingga tepi kulit agak, kecoklatan. Biasanya bagian filling akan agak mengembang. Jangan sampai kematangan. Segera angkat supaya permukan tetap mulus seperti di gambar.
Demikianlah tadi Resep Pai Susu / Egg Tart (super gampang), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pai Susu / Egg Tart (super gampang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pai Susu / Egg Tart (super gampang) - theresa rosaria hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pai Susu / Egg Tart (super gampang) - theresa rosaria hapsari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-pai-susu-egg-tart-super-gampang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.