Resep Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker oleh Vera Junita
Inilah resep memasak Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker. Resep Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker yang dishare oleh Vera Junita dapat disajikan .
Resep Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin (bersihkan, potong dan kepala dibelah)
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 bh cabe merah (atau bisa dg cabe rawit merah jika ingin lebih pedas)
- 5 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 2-3 cm kunyit
- 5 lembar daun salam + daun jeruk
- 4 batang sereh (digeprek/belah dg pisau)
- 1 bh tomat (potong2 sedang)
- 2 bh jeruk nipis
- secukupnya garam, air, lada
- Bahan tambahan :
- tahu/kacang panjang/terong (optional)
- Kemangi (optional)
Cara Membuat
- Bersihkan ikan patin dan balur dg sedikit garam dan perasan 1 bh jeruk nipis, diamkan beberapa menit
- Blender duo bawang, cabe, kemiri, jahe, kunyit, lada hingga halus
- Masukkan semua bahan ke dalam panci ricecooker. Note: sereh diletakkan paling dasar agar ikan tidak gosong/lengket. Tambahan air hingga ikan terendam sedikit. Nyalakan ricecooker dalam posisi "COOK". Tunggu sekitar 30 menit, cek ikan dg garpu. Biasanya sih udah mateng sampe dalam. Ini salah satu opsi masakan sehat tanpa minyak ?? Selamat mencoba!
Itulah Resep Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin Bumbu Kuning dengan Ricecooker dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-patin-bumbu-kuning-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.