Resep Pempek Lenjer Ikan Sarden oleh Dapoer Senja~
Berikut ini adalah cara memasak Pempek Lenjer Ikan Sarden. Resep Pempek Lenjer Ikan Sarden yang ditulis Dapoer Senja~ bisa menjadi 4 pempek.
Resep Pempek Lenjer Ikan Sarden
Porsi: 4 pempek
Bahan-bahan
- 250 gram daging ikan sarden giling
- 100 ml air es
- 250 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt bawang putih halus
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak untuk air rebusan
Cara Membuat
- Masukkan daging ikan giling, kemudian tambahkan telur, bawang putih halus dan garam. Aduk hingga adonan menyatu.
- Kemudian tambahkan air es dan aduk lagi hingga rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung tapioka secara berlahan, aduk menggunakan tangan hingga adonan menyatu dan rata.
- Kemudian ambil adonan dan bentuk menjadi memanjang.
- Pempek yang sudah dibentuk, direbus. Jangan lupa tambahkan minyak dalam rebusan air agar pempek tidak lengket.
- Rebus hingga 15-20 menit sampai pempek mengapung di permukaan, angkat pempek yang sudah mengapung.
- Tiriskan pempek dan tunggu hingga dingin. Kemudian potong pempek dan goreng hingga agak menguning. Pempek siap dihidangkan, lebih enak dihidangkan dengan cuko pempek.
Itulah tadi Resep Pempek Lenjer Ikan Sarden, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Lenjer Ikan Sarden diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Lenjer Ikan Sarden diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Lenjer Ikan Sarden dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-pempek-lenjer-ikan-sarden.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.