Resep Pindang ikan mas..

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang ikan mas..
  • Resep Pindang ikan mas.. oleh mujiastutik

    Berikut ini adalah cara memasak Pindang ikan mas... Resep Pindang ikan mas.. yang dibuat oleh mujiastutik bisa disajikan .



    resep makanan Pindang ikan mas..


    Resep Pindang ikan mas..


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan mas,disiangi
    2. 6 siung bawang putih iris
    3. 12 siung bawang merah iris
    4. 2 cm jahe keprek
    5. 2 cm lengkuas keprek
    6. 2 btng sere keprek
    7. 2 cm kunyit keprek
    8. 5 lembar daun jeruk
    9. 6 bj cabe rawit iris/pedas sesuai selera
    10. 1 ikat daun kemagi
    11. Air asam jawa bisa di ganti belimbing atau tomat hijau
    12. 1 bh jeruk nipis. Buat rendam ikan
    13. Garam

    Cara Membuat

    1. Ikan yg sudah disiangi rendam dgn jeruk nipis dan garam kira2 30 mnt.
    2. Rebus air kira2 aja..asal ikan tenggelam.
    3. Setelah mendidih..masukan semua bumbu iris dan geprek ke dlm panci. Kecuali kemagi dan jeruk nipis...
    4. Kasih garam...cek rasa..kalau da pas rasa asin dan asamnya..tunggu sampai bumbu wanggi..
    5. Tunggu sampai mendidih setelah itu masukan ikan mas..biarkan sampai ikan matang..tapi jangan lama2 nanti malah hancur.
    6. Setelah matang..terakhir masukan daun kemagi..dan angkat...pindang ikan mas siap dinikmati bersama keluarga.....



    Demikianlah Resep Pindang ikan mas.., Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang ikan mas.. diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan mas.. diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang ikan mas.. dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-pindang-ikan-mas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.