Resep Pindang patin asam pedas oleh Dapur Ndut Ndun
Dibawah ini adalah cara memasak Pindang patin asam pedas. Resep Pindang patin asam pedas yang dibuat oleh Dapur Ndut Ndun cukup untuk .
Resep Pindang patin asam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- 1 liter air
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 buah cabe marah besar
- bumbu rajang :
- 3 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas jari jahe
- 3 ruas jari lengkuas
- pelengkap:
- 1/2 buah nanas potong 2
- 1 buah tomat merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 ikat daun kemangi ambil daunnya saja
- secukupnya asam jawa beri air panas san ambil airnya saja
- 2 sendok kecap manis
- secukupnya gula + garam
- secukupnya royco
- 4 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat
- Potong potong ikan sesuai selera cuci bersih
- Panaskan minyak masukan bumbu halus dan bumbu rajang hingga kecoklatan dan wangi
- Masukan air 1 liter biarkan hingga mendidih masukan ikan dan pelengkap lalu koreksi rasa dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Pindang patin asam pedas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang patin asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang patin asam pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang patin asam pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-pindang-patin-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.