Resep Pudding Marie Tiga Lapis oleh putri
Berikut ini adalah cara memasak Pudding Marie Tiga Lapis. Resep Pudding Marie Tiga Lapis yang dibuat oleh putri cukup untuk .
Resep Pudding Marie Tiga Lapis
Porsi:
Bahan-bahan
- Lapisan bening + Biskuit Marie:
- 1 bks biskuit marie
- 1 bks agar-agar bubuk plain/putih
- 6 sdm gula pasir
- 650 cc air putih
- Sejumput garam
- Lapisan kuning:
- 5 btr kuning telur
- 1/2 klg SKM putih
- 3 sdt esens vanila/saya rhum bakar
- 100 grm butter, cairkan
- 1 bks agar-agar bubuk plain/putih
- Sejumput garam
- 500 ml air
- 6 sdm gula pasir
- Lapisan coklat:
- 1 bks agar-agar bubuk coklat
- 650 cc air putih
- 3 sdm bubuk coklat
- 9 sdm gula pasir
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Susun biskuit marie berjejer di dasar cetakan pudding.
- Bikin lapisan bening: rebus semua bahan sampai mendidih, tuang pelan-pelan diatas biskuit marie. Sisihkan.
- Bikin lapisan kuning: kocok rata dengan whisker kuning telur, SKM, esens vanila, dan butter, sisihkan dulu.
- Masih di lapisan kuning: rebus agar-agar + gula pasir + air sampai mendidih, tuang kedalam kocokan kuning telur tadi (aduk cepat ya agar bisa rata dan gak bergerindil). Rebus lagi sampai mendidih, lalu tuang diatas lapisan bening (pelan-pelan nuangnya, pakai sendok sayur).
- Bikin lapisan coklat: rebus semua bahan sampai mendidih, tuang diatas lapisan kuning pelan-pelan yaa...
- Biarkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke kulkas, biarkan hingga pudding benar-benar mengeras.
- Keluarkan dari cetakan pelan-pelan, dan potong-potong sesuai selera...
- Susun dalam piring saji, ini hasil jadinya, Pudding Marie Lapis Tiga siap disajikan??
- One slice never enough ?? ??