Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki)
  • Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) oleh YeniSu

    Berikut ini adalah cara memasak Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki). Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) yang dishare oleh YeniSu bisa disajikan 3 orang.



    resep lengkap untuk Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki)


    Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki)


    Porsi: 3 orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan Tteok:
    2. 500 gram Tepung Beras
    3. 4 sdm (munjung) Tepung Tapioka
    4. 500 ml Air suhu ruang
    5. 2 sdm Minyak sayur
    6. 2 sdm Minyak wijen
    7. Bumbu Halus:
    8. 8 siung Bawang Merah
    9. 6 siung Bawang Putih
    10. 8 pcs Cabe Merah Besar
    11. 10 pcs Cabe Rawit Merah
    12. Bahan Pelengkap & Bahan Saus Pedas:
    13. 1 buah Bawang Bombay Uk Besar (potong memanjang)
    14. secukupnya Fish Cake / Otak2 Bulat Pipih (potong memanjang)
    15. 2 buah Sosis Ayam / Sapi
    16. 2 buah Telur Rebus
    17. sesuai selera Ramen / Udon / Mie Telur (di rebus setengah matang terlebih dahulu)
    18. secukupnya Biji Wijen (sangrai)
    19. 1 batang Daun Bawang (di potong panjang / serong)
    20. 1/4 buah Kol (di potong kotak lebar)
    21. 1 buah Wortel (di potong korek)
    22. 400 ml Air (kurleb)
    23. 5 sdm Saus Sambal / secukupnya
    24. 1 sdm Saus Tomat
    25. 1 sachet Kaldu Bubuk / secukupnya
    26. 1 sdm Kecap Ikan / secukupnya
    27. 1/2 sdm Kecap manis / secukupnya
    28. Secukupnya Minyak wijen
    29. Secukupnya Minyak Sayur (u/ menumis bumbu halus)

    Cara Membuat

    1. Cara membuat Tteok:
    2. Campur t. beras dan air suhu ruang di wajan lebar, aduk merata hingga tepung larut semua.
    3. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga menggumpal menjadi adonan (sebentar saja), angkat. Setelah diangkat, terus diuleni menggunakan sodet / sutil, jangan pakai tangan, kecuali tangan Anda merupakan produk anti panas.. ?? *apa sehhh* ?? {Banyak yg mengeluh gagal membuat tteoknya, jadi ingat kuncinya adalah: Adonan jangan sampai masih basah / demek saat diangkat, harus sudah mulai kering tidak berair}
    4. Setelah adonan menghangat hingga bisa diuleni dengan tangan, mulai tuang t. tapioka, minyak sayur dan wijen sedikit demi sedikit secara bergantian, terus diuleni hingga adonan kalis.
    5. Gunakan sedikit minyak pada telapak tangan & talenan, lalu bentuk (gulung**) adonan bulat memanjang.
    6. Potong adonan sepanjang 5 cm / sesuai selera dan rebus di air mendidih, jika adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
    7. Cara Membuat Saus Pedas:
    8. Tumis bumbu halus hingga harum dan keluar minyak cabainya, baru masukkan saus sambal, saus tomat dan kecap ikan. Aduk rata.
    9. Masukkan bawang bombai, kol, wortel & daun bawang, setahap demi setahap, aduk sebentar lalu masukkan air. Api sedang saja.
    10. Tambahkan kaldu bubuk, minyak wijen & kecap manis. Aduk & tunggu hingga airnya matang. Cicipi dan sesuaikan rasa hingga pas sesuai selera. Kecilkan api.




    Demikianlah tadi Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-rabokki-ramyeon-tteokbokki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.