Resep Rawon Sapi oleh Berlian Saraswati
Berikut ini resep masakan Rawon Sapi. Resep Rawon Sapi yang dishare oleh Berlian Saraswati dapat disajikan 4porsi.
Resep Rawon Sapi
Porsi: 4porsi
Bahan-bahan
- Bumbu halus
- 3 biji kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 5 biji bawang merah
- 5 biji bawang putih
- 1 sdt lada
- 4 buah kluwak
- sesuai selera Gula
- Secukupnya Garam
- Sebatang serai memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 batang Daun bawang cincang
- 600 gr Daging sapi sandung lamur
- secukupnya Kuah kaldu dari rebusan daging
- Pelengkap
- secukupnya Bawang goreng
- 1 bgks Kecambah
- 1 butir Telor asin
- sesuai selera Kerupuk udang
- sesuai selera Sambal mentah
- 9 buah cabe rawit merah
- 1 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- sesuai selera Gula
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Rebus daging/sandung lamur sampai empuk sementara menunggu daging empuk halus kan bumbu
-
Tumis bumbu sampi harum, masuk kan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk setelah layu masuk kan ke dalam rebusan daging sambil diaduk tambah gula garam secukup nya
-
Sambil menunggu matang dan mendidih masuk kan daun bawang, aduk perlahan sampai matang
Itulah tadi Resep Rawon Sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rawon Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Sapi By Berlian Saraswati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Sapi By Berlian Saraswati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-rawon-sapi-by-berlian-saraswati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.