Resep Roti Sobek Keju oleh Eva Mitrawati
Inilah cara membuat Roti Sobek Keju. Resep Roti Sobek Keju yang ditulis Eva Mitrawati bisa disajikan 12 porsi.
Resep Roti Sobek Keju
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 300 g tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm Gula
- 1/2 sdm Garam
- 100 ml Susu kental manis
- 1 sdt Fermipan/ragi instant
- Air secukupnya untuk menguleni
- 250 g Margarin
- Keju untuk isi, lebih baik jika mozarella
Cara Membuat
-
Siapkan loyang ukuran 20×20 cm. Olesi mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Diwadah lain, campur semua bahan kecuali keju dan mentega, uleni sampai kalis. Sambil dibanting banting lebih baik.
-
Setelah adonan kalis dan tidak lengket ditangan, masukkan mentega, uleni sampai tercampur rata.
-
Setelah adonan tercampur rata, bagi menjadi 12 bagian, lalu bentuk seperti bola yg isinya keju.
-
Taruh didalam loyang, tutup dengan kain basah selama 4 jam. Olesi dengan kuning telur diatas permukaan roti.
-
Panaskan oven dengan suhu tinggi, masukkan roti untuk dipanggang selama 10 menit. Lalu turunkan suhu rendah, oven selama 50 menit. Setelah matang siap disajikan.
Demikianlah Resep Roti Sobek Keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Keju By Eva Mitrawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Keju By Eva Mitrawati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-roti-sobek-keju-by-eva-mitrawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.