Resep Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo oleh Evi Sulistyowati
Inilah resep memasak Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo. Resep Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo yang ditulis Evi Sulistyowati bisa menjadi .
Resep Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 Ati Ampela
- 1 1/2 Kentang
- 1/2 Tempe
- 3 bawang merah
- 2 Bawang putih
- 7 Cabe merah keriting
- 5 cabe rawit
- Daun salam
- Lengkuas
- 1 Santan kara
Cara Membuat
- Potong kentang, ampela ati, dan tempe secara Dadu kecil2 dan goreng masing2
- Panaskan sedikit air, masukan cabe, bawang hingga layu. Setelah itu haluskan
- Tumis bumbu yg sudah d haluskan ke dalam sedikit minyak, tambahkan daun salam dan lengkuas
- Masukkan kentang, ampela ati, dan tempe. Beri sedikit air.
- Masukan santan, dan beri garam, micin dan gula. Cek rasa
- Selesai
Itulah Resep Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Goreng Kentang Ampela Ati with Tempe Khas Solo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-sambel-goreng-kentang-ampela-ati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.