Resep 143. Terong Goreng Krispi Pedas oleh JE deBloom
Berikut ini resep cara membuat 143. Terong Goreng Krispi Pedas. Resep 143. Terong Goreng Krispi Pedas yang ditulis JE deBloom bisa disajikan 4 porsi.
Resep 143. Terong Goreng Krispi Pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah terong yang bentuknya panjang, potong serong 1 cm (tidak perlu dikupas kulitnya)
- Bahan pencelup:
- 3 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam dapur
- 1 sdt merica bubuk
- 1 buah cabe merah iris tipis
- 3 buah cabe rawit, iris tipis, kalau gak suka pedes bisa diskip
- 1 batang selederi, iris kecil-kecil
- Air untuk mencairkan tepung (100-150 ml)
- 2 siung bawang putih, haluskan
Cara Membuat
- Siapkan bahan dan timbang sesuai selera.
- Campur semua bahan pencelup, aduk rata. Tekstur adonan cukup untuk melapisi terong, jangan terlalu encer atau kental, nanti tidak dapat krispi.
- Masukkan potongan terong kedalam bahan pencelup, lalu goreng satu-satu dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan dan krispi, angkat.
- Ini hasil jadinya, Terong Goreng Krispi Pedas siap disajikan. Selamat mencoba!
Itulah Resep 143. Terong Goreng Krispi Pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 143. Terong Goreng Krispi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 143. Terong Goreng Krispi Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 143. Terong Goreng Krispi Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-143-terong-goreng-krispi-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.