Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan oleh Saffi Na
Berikut ini resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan. Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan yang dibuat oleh Saffi Na dapat disajikan 10 porsi.
Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram singkong diparut (air tidak perlu di peras)
- 2 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus ovalet
- 100 gram tepung terigu
- 100 ml minyak goreng atau margarin cair
- secukupnya Perasa pandan
- secukupnya Perasa cokelat
Cara Membuat
- Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang.
- Masukan tepung terigu. Setelah tercampur tambahkan singkong yang telah diparut sebelum nya.
- Tambahkan minyak atau margarin cair.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian pertama beri perasa cokelat, bagian kedua beri perasa pandan dan bagian tetap dibiarkan berwarna putih.
- Olesi loyang dengan margarin dan beri kertas roti. Masukan adonan putih dan kukus selama 10 menit. Lalu tuang adonan coklat dan kukus lagi selama 10 menit. Terakhir masukan adonan pandan dan kukus selama 25 menit hingga matang.
- Bila suka, bisa ditambah taburan kismis pada saat menambahkan adonan terakhir.
Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Singkong Chocolate Pandan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-kukus-singkong-chocolate.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.