Resep Botok Tahu Telur Asin oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah resep cara membuat Botok Tahu Telur Asin. Resep Botok Tahu Telur Asin yang ditulis Rachma Esty Utami bisa menjadi 4 porsi.
Resep Botok Tahu Telur Asin
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 8 butir telur asin mentah
- 250 gr tahu, haluskan
- 250 ml santan kental
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabe merah besar, iris serong
- 3 buab cabe rawit merah, iris serong
- 1/2 sdt gula pasir
- 8 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, iris tipis menjadi 8
- 50 gr daun kemangi
- daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Pisahkan putih telur asin dengan kuningnya. Sisihkan.
-
Campur tahu, santan, putih telur, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan gula. Aduk rata.
-
Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam dan 1 iris lengkuas. Beri 3 sdm adonan tahu. Letakkan 1 butir kuning telur asin.
-
Taburi daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
-
Kukus didalam pengukus diatas api sedang selama 45 menit sampai matang.
-
Sajikan.
-
Cara membuat telur asin: Larutkan garam kasar dalam air panas hingga menjadi larutan jenuh. Biarkan dingin. Cuci bersih telur bebek/ayam dan keringkan. Masukkan ke dalam larutan garam jenuh. Usahakan telur terendam. Biarkan selama 2-3 minggu.
-
Puas deh rasanya makannya hehehehe....enak
Demikianlah Resep Botok Tahu Telur Asin, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok Tahu Telur Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Tahu Telur Asin Oleh Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Tahu Telur Asin Oleh Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-botok-tahu-telur-asin-oleh-rachma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.