Resep Buncis Tumis a la Singapura oleh Ummi Umar
Inilah resep memasak Buncis Tumis a la Singapura. Resep Buncis Tumis a la Singapura yang ditulis Ummi Umar bisa menjadi .
Resep Buncis Tumis a la Singapura
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr buncis
- 100 gr daging, bisa diganti udang, ayam *aslinya 250gr
- 1/2 bagian bawang bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis (asli:kecap asin)
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam, air, gula, my.goreng
Cara Membuat
- Bersihkan buncis, rebus dengan sedikit garam sampai empuk, kemudian Iangsung masukkan kedalam air dingin, diamkan sejenak, tiriskan.
- Bersihkan daging, cincang halus dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay sampai wangi, tambahkan bawang putih cincang, aduk rata.
- Tambahkan daging cincang, beri sedikit air, masak hingga daging lunak, beri garam, saus tiram, kecap manis dan merica bubuk, aduk, koreksi rasa.
- Tata buncis pada piring saji, lalu siram dengan tumisan daging di atasnya
Demikianlah Resep Buncis Tumis a la Singapura, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Buncis Tumis a la Singapura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buncis Tumis a la Singapura diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Buncis Tumis a la Singapura dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-buncis-tumis-la-singapura.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.